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Ochío al pimentón

Ochío al pimentón

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Estamos en pleno verano, y no hay época mejor para picotear. Hoy vamos a enseñaros la receta de unos bollitos típicos de Jaén y que son ideales para acompañar con embutidos. Por ejemplo un buen fuet como el de Olmeda Orígenes. Ahí va la receta de Ochío de Jaén.

Ingredientes

  • 500 grms de harina de fuerza.
  • 20 grms de levadura fresca.
  • 250 ml de agua.
  • 100 ml de aceite.
  • una cucharadita de sal.

Para pincelar:

  • Necesitaremos una cucharada de sal en escamas
  • dos cucharadas de pimentón dulce  o una de dulce y otra de picante si queremos darle un toque original eso si  siempre de Olmeda Orígenes
  • 25 grms aceite de oliva extra virgen Olmeda Orígenes

Para acompañar:

Nuestro fuet Olmeda Origenes

Recetas de Ochios de Ubeda

Calentamos el agua, añadimos el aceite, la levadura y mezclamos.

Añadimos harina poco a poco y sal y amasamos, sabremos que esta lista cuando no nos deje las manos pringosas.

Dejamos reposar hasta que doble su tamaño, normalmente tarda una hora u hora y media.

Haremos porciones intentando que sean del mismo peso.

En un cuenco ponemos el aceite y el pimentón y pincelamos con esta mezcla los bollitos, esparciendo un poco de sal y dejamos reposar otros treinta minutos.

Mientras pre calentamos el horno a 200º C, cuando este caliente bajamos la temperatura a 180º C y horneamos 20 o 25 minutos. Si vemos que a los 10 o 15 minutos se han tostado mucho lo tapamos con papel de aluminio para que el pimentón no se queme.

Sugerencia de presentacion:

Ya los tenemos hecho, solo nos queda acompañarlos con cualquier embutido, en esta ocasión hemos decidido hacerlo con fuet Olmeda Orígenes

Receta realizada por una fiera en mi cocina

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