Tronco Bonito del Norte 210 gr

6,30 € (29,95 € Por Kilo)
Impuestos incluidos
Descripción

Bonito del norte o thunnus alalunga vive durante el invierno en aguas cercanas a las Azores y durante la primavera-verano se traslada al mar Cantábrico. Es en este momento y hasta el mes de septiembre cuando se inicia la campaña del bonito del norte  y comienza su pesca. El bonito del norte es especial ya que proviene de la pesca tradicional con caña, son pescados uno a uno con caña. El bonito es un pescado azul, por lo que es rico en ácidos grasos Omega 3, que ayuda a bajar los niveles de colesterol, siendo también un alimento recomendado para prevenir enfermedades cardiovasculares, además tiene un alto contenido de proteínas. El tronco del bonito de norte procede del lomo, tiene una carne magra y blanca sin espinas, cocido con un poco de sal, enlatado a mano y conservado en aceite de oliva. 

 Como sugerencia para este fantástico producto, una ensalada de bonito, acompañada de pimiento de piquillo, alcaparras y aliñada con aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez. También resulta ideal en la siguiente receta: Empanadillas de bonito.Ingredientes: 1 paquete de masa de empanadillas, media cebolla, un pimiento verde,1 huevo duro,aceite de oliva virgen extra, salsa de tomate. Picar la cebolla, pimiento y huevo duro. Calentamos aceite de oliva virgen extra y sofreímos las verduras hasta que estén doradas. En un recipiente hondo echamos el huevo duro, el bonito del norte Olmeda Orígenes, la salsa de tomate y las verduras doradas, previamente escurridas. Precalentamos el horno a 180 grados Lo mezclamos bien y rellenamos la masa de empanadillas. Las cerramos ayudándonos a sellarlas con un tenedor y las pintamos con un huevo batido. Colocamos en la bandeja de horno un papel de horno y las horneamos hasta que estén doradas ya tenemos unas fantásticas empanadillas de bonito del norte

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Información Nutricional
Por cada 100 grs
Peso
210 grs
Origen
Santoña, Cantabria
Valor energético
241 Kcal / 1010 kJ
Proteínas
30 gr
Hidratos de carbono:
0,24 gr de los cuales azúcares: 0 gr
Grasas
20 gr de las cuales saturadas: 4 gr
Sal
11,3 gr

Referencias específicas