Queso torta extremeña con trufa negra 375 grs

13,60 € (36,24 € Por Kilo)
Impuestos incluidos
Descripción

Queso torta extremeña procedente de la comarca de la Serena en Badajoz, Extremadura. Es un queso elaborado con leche cruda de oveja 100% merina criadas en libertad y alimentadas con los maravillosos pastos de la comarca. Se elabora de manera artesanal siguiendo los métodos tradicionales, y tiene un período mínimo de curación de 60 días. Para producir un kilo de queso de este tipo se necesita la leche de 15 ovejas, ya que esta raza produce 0,3 litros al día. No contiene cuajo animal, ya que se coagula con cuajo de cardo, de origen vegetal. Tiene una consistencia blanda y muy fluída, que lo hace perfecto para mojar o untar. El toque de exclusividad se lo otorgan las virutas de trufa negra (variedad Tuber Melanosporum), que confirieren a este cremoso queso un toque de distinción y, por supuesto, un sabor único. 

La torta extremeña es un espectáculo por si misma, acompañada con unos picos o unas rebanadas de pan y un buen vino es una delicia para los sentidos forman una cena gourmet perfecta. Recomendamos retirar la tapa de arriba y dejarla reposar dos horas a temperatura ambiente antes de servirla.

16042
Información Nutricional
Por cada 100 grs
Peso
375 grs aprox
Origen
Badajoz, Extremadura
Valor energético
389 Kcal
Proteínas
21 gr
Hidratos de carbono:
3 gr de los cuales azúcares: 0 gr
Grasas
33 gr, de las cuales saturadas: 19 gr
Curación
Mínimo 60 días

Referencias específicas